En quête d’un nouveau dessert : se régaler avec les cannelés !

mado-la-lilloise-blog-de-lille-se-regaler-cannele-recette-cuisineVous recevez des invités et pas d’idées de dessert ? Mado La Lilloise, blog de Lille, vous propose la recette des cannelés qui sera très facile … Plus qu’à vous mettre au fourneau pour réaliser cette spécialité bordelaise 😉 Un petit délice à servir avec un café 😉

En quête d’un nouveau dessert : se régaler avec les cannelés !

1.  Quels équipements devons nous préparer ?

∼ 1 saladier

∼ 1 moule à cannelé

∼ 1 fouet

2. Quels sont les ingrédients avons-nous avons besoin (pour 16 personnes) ?

∼ 50 cl de lait

∼ 2 œufs entiers

∼ jaunes d’oeuf

∼ 1/2 gousse de vanille

∼ 1 cuillère à soupe de rhum

∼ 100 g de farine

∼ 250 g de sucre en poudre

∼ 50 g de beurre doux (+ 50 g pour beurrer les moules)

∼ 1 pincée de sel

3. Quelle est la recette à suivre ?

mado-la-lilloise-blog-de-lille-se-regaler-cannele-recetteFaire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer les œufs d’un seul coup et verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur et laisser reposer une heure.mado-la-lilloise-blog-de-lille-se-regaler-cannele

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés [si vous utilisez un moule en silicone, mettez le four à maximum 220°C (thermostat 6-7)].

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu’à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four préchauffé, à 240°C, pendant 12 minutes (20 minutes à 220°C avec un moule en silicone), puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et mado-la-lilloise-blog-de-lille-se-regaler-cannele-cuisinecontinuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

∞ Qu’en pensez-vous ? ∞

 

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