Se régaler avec un dessert : comment faire le tiramisu ?

Mado La Lilloise, blog de Lille, vous présente comment faire son petit délice : le tiramisu … J’ai commencé à cuisiner il n’y a pas si longtemps et j’y prends déjà goût … Pour commencer, je teste des recettes simples et faciles à réaliser alors si vous êtes dans le même cas, lancez-vous avec le tiramisu 😉

Se régaler avec un dessert : comment faire le tiramisu ?

1.  Quels équipements devons nous préparer ?mado-la-lilloise-se-regaler-recette-tiramisu-miam

∼ 2 saladiers et 8 soucoupes ou un moule
∼ 1 maryse & 1 fouet ou 1 batteur

2. Quels sont les ingrédients avons-nous avons besoin (pour 8 personnes) ?

∼ 3 oeufs
∼ 100g de sucre roux
∼ 250g de mascarpone
∼ 24 biscuits normalement des spéculons mais j’ai testé avec des boudoirs 😉
∼ 1/2 litre de café noir non sucré
∼ une pincée de sel pour monter les blancs
∼ 30g de poudre de cacao amer

3. Quelles étapes devons-nous suivre pour la préparation ?

mado-la-lilloise-se-regaler-recette-tiramisuSéparer les blancs des jaunes, mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans le second.

Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Ajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec la maryse au mélange précédent.mado-la-lilloise-se-regaler-recette-tiramisu-blog-de-lille

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits spéculons ou boudoirs dans le café. Cette fois-ci, j’ai testé avec les boudoirs et le résultat est réussi :).

Tapisser le fond des soucoupes ou de votre moule avec les biscuits.

Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème.

mado-la-lilloise-se-regaler-recette-tiramisu-blog-de-lille-miamTerminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

∞ Et vous, quel est votre dessert préféré ? ∞

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