Se régaler : comment faire ses makis ?

Mado La Lilloise, blog de Lille, va vous expliquer comment faire ses makis soi-même pour vous régaler … Ce qui est essentiel, c’est faire attention à la cuisson du riz !

Se régaler : comment faire ses makis ?

1.  Quels équipements devons nous préparer ?

˜ 1 casserole
˜ 1 saladier
˜ 1 natte pour enrouler vos makis

2. Quels sont les ingrédients avons-nous avons besoin (pour 4 personnes) ?

Pour le riz :
˜ 4 verres de riz
˜ 1 petite tasse de vinaigre de riz
˜ 2 cuillères à soupe de sucre
˜ 1 cuillère à soupe de sel

Pour la garniture :
˜ 1 concombre
˜ 2 gros avocats
˜ 200 g de saumon frais ou fumé
˜ feuilles d’algues Nori
˜ persil haché

3. Quelle est la recette à suivre ?

Préparez le Riz pour Sushis :
Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage ne soit plus trouble.

Makis

Se régaler

Laissez égoutter.
Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d’eau. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.

maki

Se régaler

Laissez refroidir le riz quelques instants, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.
Puis, préparez les rouleaux :
Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.
Préparer votre natte sur le plan de travail.
Humidifiez vos mains (avec du vinaigre de riz par exemple).madolalilloise-blog-seregaler-sushi-recette-miam
Posez la feuille d’algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d’une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.
Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d’avocat. madolalilloise-blog-seregaler-sushi-preparationSaupoudrez du persil haché.
Enroulez l’algue en vous servant d’une natte. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.

Reproduisez les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.

Très belle journée & A très vite

Bonne dégustation

madolalilloise-blog-seregaler-sushi-recette-bon

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