Se régaler et se réchauffer avec la soupe de notre enfance : la soupe aux poireaux !

Qui n’a pas bu de la soupe aux poireaux dans son enfance ? Il n’y a rien de plus simple que de la faire maison pour se remémorer ses bons moments 😉 Mado La Lilloise, blog de Lille, vous dévoile la recette facile à réaliser …

Se régaler et se réchauffer avec la soupe de notre enfance : la soupe aux poireaux !

1. Quels ingrédients devez-vous prévoir ?

Pour 4 personnes :

∼ 1 gros poireau
∼ 2 pommes de terremado-la-lilloise-blog-de-lille-soupe-poireau-recette
∼ 1 oignon
∼ 1 bouillon de légume
∼ sel et poivre
∼ 1 litre et demi d’eau
∼ 1 petit bouquet de persil

2. Préparation de la recette

Bien nettoyer le poireau et le couper en rondelles, mettre aussi les tiges vertes qui ont l’air tendres, ne pas mettre les plus vieilles.
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
Couper l’oignon en 4.
Mettre le bouillon de légume dans l’eau froide et rajouter les légumes. Faites bouillir, couvrez et laissez cuire 1 bonne heure.
Mixez le tout, salez et poivrez.
Hachez le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.

Bon appétit !!

∞ Alors rapide & délicieuse cette recette ? ∞

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.